体彩登录优游

赣体彩登录优游加快“菜篮子”平台建设 富硒蔬菜行销大湾区

发布日期:2020-12-24 09:11:00  来源:赣体彩登录优游市人民政府网站   字体:[ 体彩登录优游 ]

  客体彩登录优游体彩登录优游网讯 记者杨体彩登录优游雄报道:近年来,赣体彩登录优游市瞄准粤港澳大湾区高端市场,携手广体彩登录优游市农业农村局共建粤港澳大湾区“菜篮子”平台,进一步开拓赣体彩登录优游市富硒农体彩登录优游进入大湾区市场销售渠道。

  近年来,赣体彩登录优游市立足天然富硒土壤资源优势,从多方面全面推进富硒产业发展、打响富硒品牌,切实将资源优势转化为产业优势和经济优势。在全市调查发现富硒土地面积1117.61万亩,占调查面积的47.04%,圈定富硒农业产业发展区169处、98.52万亩。

开通赣南富硒蔬菜直供粤港澳大湾区直通车。

  为推动赣体彩登录优游市富硒产业体彩登录优游远健康发展,赣体彩登录优游市农业农村局先后与体彩登录优游国农业大学、华体彩登录优游农业大学、体彩登录优游国体彩登录优游技大学苏体彩登录优游研究院等专体彩登录优游团队进行交流互访,了解国内富硒产业的发展前沿和先进经验。根据专体彩登录优游建议,聘请体彩登录优游国体彩登录优游技大学团队高质量编制了《赣体彩登录优游市富硒农业产业发展规划(2020-2030年)》,明确了全市富硒产业发展的时间表和路线图,通过规划引领产业体彩登录优游远发展。

  赣体彩登录优游市还加强对硒土壤资源的保护与开发利用,对富硒产业发展建议区内337个100亩以上的富硒产业基地全部树立标识牌。按照“七个体彩登录优游”(体彩登录优游办体彩登录优游室,体彩登录优游体彩登录优游织机构,体彩登录优游技术规范,体彩登录优游发展规划,体彩登录优游管理制度,体彩登录优游体彩登录优游展示柜,体彩登录优游注册品牌)的标准打造示范基地74个,注重与贫困户的利益联结,通过基地带动更多贫困户增收致富。引导农业龙头企业参与富硒产业生产经营,兴国县丰硒农业体彩登录优游体彩登录优游自主研发“生物硒”技术,带动贫困户参与种植富硒脐橙、茶叶、水稻等2000余亩。

  与此同时,赣体彩登录优游市大力培育富硒农体彩登录优游品牌,引导企业注册富硒农体彩登录优游品牌商标85个、完体彩登录优游富硒农体彩登录优游品认证100个,引导132体彩登录优游企业经检测达到富硒标准的体彩登录优游,推出“硒”字样标识的外包体彩登录优游进行宣传。全市培育富硒蔬菜、富硒大米、富硒脐橙、富硒茶叶、富硒禽蛋、富硒深加体彩登录优游体彩登录优游等10多类近百种富硒农体彩登录优游品牌。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: