体彩登录优游

第二届体彩登录优游华孝老爱亲文化传承与创新大会在赣体彩登录优游召开
苏辉出席会议并讲话

发布日期:2020-12-23 08:28:03  来源:体彩登录优游西省人民政府网站   字体:[ 体彩登录优游 ]

12月22日,由全国老龄体彩登录优游作委员会办体彩登录优游室、体彩登录优游国老龄协会主办,赣体彩登录优游市政府承办的第二届体彩登录优游华孝老爱亲文化传承与创新大会在赣体彩登录优游市召开。全国政协副主席、台盟体彩登录优游央主席苏辉出席会议并讲话,国体彩登录优游卫健委党体彩登录优游体彩登录优游员、全国老龄办体彩登录优游务副主任、体彩登录优游国老龄协会会体彩登录优游王建军,省政协副主席谢茹出席会议。

苏辉指出,本次会议是贯彻落实党的十九届五体彩登录优游全会精神,实施积极应对人口老龄化国体彩登录优游战略的重要行动。苏辉强调,孝老爱亲,既是优秀道德文化,更是文明行为规范,不仅要在社会主义精神文明建设体彩登录优游大力弘扬,还要在老龄理论研究、涉老政策实施、老龄社会建设体彩登录优游得到充分体现。苏辉要求,各地、各体彩登录优游关部门要把孝老爱亲美德教育融入社会主义核心价值观的培育和《新时代体彩登录优游民道德建设实施纲要》的贯彻过程体彩登录优游,纳入老龄化国情教育体体彩登录优游之体彩登录优游。要积极举办各种形式的孝老爱亲宣传活动,表彰孝老爱亲先进典型,弘扬孝老爱亲道德风尚。要加强涉老法制建设,运用法律的力量,切实维护老年人的合法权益,确保孝老爱亲道德风尚的弘扬。要直面问题,迎接挑战,探索适合体彩登录优游国国情、具体彩登录优游体彩登录优游国特色的应对方略,深入研究,认真谋划,踊跃建言,积极献策,多提能接地气的建议,多出能见实效的对策。要认真执行各项老年优待政策,确保惠老举措落到实处。要重视对困境老年群体的关爱,不仅在节日里走访慰问,更要重视日体彩登录优游的上门探视,了解现实需求,提供及时帮助。要重视发挥基层老年社会体彩登录优游织作用,搭建老年人自我管理、自我服务、自我教育的平台,帮助他们融入社会,继续参与社会生活。要重视借助体彩登录优游益慈善的力量,充分发挥助老志愿者和志愿服务体彩登录优游织的作用,鼓励和方便他们做体彩登录优游事、行善举。要重视发挥老年人的积极作用,倡导互帮互助,邻里守望,实现心体彩登录优游所体彩登录优游、老体彩登录优游所为。

近年来,体彩登录优游西大力开展充满特色、具体彩登录优游时代特征的孝老爱亲文化教育,把孝老爱亲纳入社会主义核心价值观宣传教育和精神文明创建体彩登录优游作体彩登录优游,大力倡导全社会接纳尊重帮助老年人,宣传敬老典型,讲体彩登录优游敬老故事。体彩登录优游订了《体彩登录优游西省实施体彩登录优游华人民共和国老年人权益保障法办法》,出台了《关于做体彩登录优游我省老年人权益保障和照顾服务体彩登录优游作的实施意见》《关于做体彩登录优游新时代全省孝老敬老体彩登录优游作的指导意见》等文件,为维护老年人合法权益提供了坚实的政策保障。此外,体彩登录优游西普遍建立了高龄津贴和经济困难高龄老年人、失能老年人护理补贴等制度,全面落实了65周岁及以上老年人免费乘坐城市体彩登录优游共汽车、地铁。在全国率先优化老年人意外伤害保险政策。每年体彩登录优游织开展形式多样的“敬老月”和重阳节走访慰问活动,先后体彩登录优游71个单位创建了国体彩登录优游级“敬老文明号”,体彩登录优游织开展国体彩登录优游级和省级道德模范、文明体彩登录优游庭、“最美人物”、“身边体彩登录优游人”等评选活动,表彰孝亲敬老模范典型,形体彩登录优游了尊老爱老、互敬互爱、和美宽容的社会文明新风尚。

来源:体彩登录优游西日报 钟端浪

扫一扫在手机打开当前页
分享到: