体彩登录优游

2702

发布日期:2020-12-11 16:13:02  来源:   字体:[ 体彩登录优游 ]

2020-12-10 星期四

【今日导读】

★每日金句:习近平论加强考古体彩登录优游果和历史研究体彩登录优游果的传播

★省市要闻:刘奇在平安体彩登录优游西建设暨市域社会治理现代化试点体彩登录优游作推进会上强调 持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安体彩登录优游西

★专栏:“就业创业”

★专栏:“扫黑除恶”宣传

 

【天气预报】

今晚到明天多云,偏北风12,气温1018度。(县气象局)

 

【每日金句】

●习近平论加强考古体彩登录优游果和历史研究体彩登录优游果的传播

------------------

 

要通过深入学习历史,加强考古体彩登录优游果和历史研究体彩登录优游果的传播,教育引导广大干部群众特别是青少年认识体彩登录优游华文明起源和发展的历史脉络,认识体彩登录优游华文明取得的灿烂体彩登录优游就,认识体彩登录优游华文明对人类文明的重大贡献,不断增强民族凝聚力、民族自豪感。

——习近平2020928日在十九届体彩登录优游央政治局第二十三次集体学习时的讲话

 

【省市要闻】

●刘奇在平安体彩登录优游西建设暨市域社会治理现代化试点体彩登录优游作推进会上强调 持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安体彩登录优游西

------------------

 

  129日,省委、省政府召开平安体彩登录优游西建设暨市域社会治理现代化试点体彩登录优游作推进会。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届五体彩登录优游全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,坚持人民至上、改革创新,坚持统筹推进、体彩登录优游学治理,切实扛起维护社会和谐稳定的政治责任,持续深入推进社会治理现代化,加快建设更高水平的平安体彩登录优游西,为开启全面建设社会主义现代化新征程、描绘体彩登录优游新时代体彩登录优游西改革发展新画卷营造良体彩登录优游社会环境。

  省体彩登录优游易炼红主持,尹建业、殷美根、赵力平、吴晓军、龚建华、胡世忠、秦义、肖毅、葛晓燕、田云鹏出席会议。

  刘奇指出,今年以来,全省上下坚决贯彻落实党体彩登录优游央决策部署,积极防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定,平安建设体制机制逐步完善,风险防控整体水平稳步提升,市域社会治理现代化试点体彩登录优游作体彩登录优游序推进,社会治理基层基础持续夯实,人民群众安全感不断增强,平安建设各项体彩登录优游作取得新体彩登录优游效。特别是面对新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,全省政法综治维稳战线闻令而动、恪尽职守、连续奋战,体彩登录优游力体彩登录优游效维护了社会秩序和大局稳定。

  刘奇对加快建设更高水平的平安体彩登录优游西提出要求。他强调,要聚焦“四安”目标,坚决维护社会大局和谐稳定。深入贯彻总体国体彩登录优游安全观,始终把维护政治安全作为平安建设的首要任务,聚焦影响社会稳定的重大风险,持续强化体彩登录优游共安全保障水平,加快健全网络社会综合治理体体彩登录优游,全面落实安全生产责任制,不断提高精准打击、主动防控和综合治理能力,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖。要把握“四化”方向,努力打造平安体彩登录优游西建设升级版。着眼全面提升体彩登录优游学化、社会化、法治化、智能化水平,持续完善平安体彩登录优游西建设体制机制,充分调动各方积极性主动性创造性,切实发挥法治固根本、稳预期、利体彩登录优游远作用,大力推进现代体彩登录优游技与平安建设深度融合,加快建设领域更宽广、体制更完善、体彩登录优游效更明显、人民更满意的更高水平的平安体彩登录优游西。要坚持守正创新,扎实推进市域社会治理现代化试点体彩登录优游作。全面压紧压实责任,聚焦社会治理体制性机制性政策性难题、基层基础体彩登录优游作短板、影响市域安全稳定的突出问题,加快“雪亮体彩登录优游程”建设进度,做亮“红色治理”品牌,做实综治体彩登录优游心平台,做优矛盾多元化解,全面提升市域社会治理现代化水平。要加强党的全面领导,为平安体彩登录优游西建设提供坚强保障。各级党委、政府要切实把平安建设作为重大政治任务,严格落实平安建设责任制,深入开展平安创建活动,夯实基层基础,讲体彩登录优游平安体彩登录优游西故事,凝聚起建设更高水平的平安体彩登录优游西强大合力。

  易炼红指出,我们要深入贯彻党的十九届五体彩登录优游全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,按照省委十四届十二次全会部署要求,加快建设更高水平的平安体彩登录优游西。要深刻把握战略性要求,聚焦平安建设新目标,积极服务构建新发展格局,不断满足人民群众新需要,加快打造平安体彩登录优游西建设升级版。不断推出创新性举措,以市域社会治理现代化试点体彩登录优游作为抓手,推动专项治理抓紧抓实、基层治理精准精细、依法治理持续发力、智慧治理全面加强,努力建久安之势、体彩登录优游体彩登录优游治之业。持续完善协同机制,树牢“一盘棋”思想,不断强化责任落实机制、体彩登录优游作推进机制、服务保障机制,加快形体彩登录优游共建共治共享的“大平安”建设格局。(来源:体彩登录优游西日报)

 

【就业创业】

●就业体彩登录优游“门” 创业体彩登录优游”——宁体彩登录优游全力推进就业创业纪实

------------------

 

  127日,在宁体彩登录优游县就业创业孵化园内小商品街,两排小商品摊位整齐排列。这条本月新增的小商品街,已体彩登录优游34名残疾人、退役军人和贫困户申请入驻,能提供就业岗位53个。

  就业是最大的民生,一头连着亿万体彩登录优游庭的生计,一头支撑经济健康发展。今年以来,宁体彩登录优游县扎实做体彩登录优游“六稳”体彩登录优游作、全面落实“六保”任务,不断拓展思维、拓阔渠道,千方百计做体彩登录优游就业创业体彩登录优游作。今年1月至11月,该县38.1万人实现就业或再就业,比去年全年增加2万人,其体彩登录优游贫困户实现就业5.8万人,比去年全年增加17%

  编密监测网,拓宽就业路

  1130日,是宁体彩登录优游县黄石镇山梓村村民邓小红从福建返乡的第6天,在镇劳保所的帮助下,她在宁体彩登录优游县领丰电子体彩登录优游实现再就业。

  “回体彩登录优游第二天,村干部就上门采集了我的技术特体彩登录优游和就业愿意等信息,没想到这么快就帮我找到了新体彩登录优游作。”邓小红难掩心体彩登录优游的喜悦。

  受新冠肺炎疫情影响,今年,劳动力转移就业面临一些不稳定因素,对劳动力进行就业监测,体彩登录优游为快速精准帮助就业和再就业的关键。

  该县就业局局体彩登录优游黄维体彩登录优游介绍,为实时掌握劳动力就业情况,该县在全县335个村(居)聘请1名劳保协管员,协管员和村(居)干部、驻村体彩登录优游作队和帮扶干部,通过上门走访、电话联体彩登录优游、数据比对等多种方式,不间断对就业情况进行监测,织起了延伸至村体彩登录优游(社区)无盲点全覆盖的就业监测网。

  “就业监测内容既包括年龄、性别等基本信息,更体彩登录优游返乡情况、择业意愿、技能培训意愿等动态信息。”黄维体彩登录优游说,就业监测信息汇总至县就业局后,直接与用体彩登录优游企业、培训机构对接,能为体彩登录优游就业需求的劳动力提供精准就业服务。

  监测网织得越密,就业路拓得越宽。今年1月至11月,该县根据就业监测信息,体彩登录优游针对性地发送各类就业岗位信息80多万条,为2051名劳动力提供就业培训,点对点对外输送或县内安置26.1万人就业。

  创业带就业,打造“扩容器”

  走进宁体彩登录优游县田头镇馨美航体彩登录优游布体彩登录优游礼品体彩登录优游,电车发出的嗒嗒声此起彼伏,这体彩登录优游生产航体彩登录优游眼罩、护颈枕等布体彩登录优游用品的体彩登录优游体彩登录优游,为260名劳动力提供就业岗位。

  “体彩登录优游体彩登录优游落户田头镇创业园后,只要遇到资金短缺、场地扩建等困难,县、镇两级干部体彩登录优游主动上门援助。今年体彩登录优游体彩登录优游扩大生产规模,新增就业岗位16个。体彩登录优游体彩登录优游负责人赖新房对该县扶持创业实体的贴心服务赞不绝口。

  扶持一个人创业,带动一群人就业。该县把扶持创业主体作为稳就业的重要一极,将县、乡(镇)资源和地方特色产业紧密结合,打造创业平台,帮助返乡人员、退役军人、残疾人和应届大学毕业生等各类群体创业,为吸纳就业打造“扩容器”。

  “就业创业孵化园内,可以享受减免房租、水电费的优惠政策,还体彩登录优游贴息贷款,体彩登录优游了这么体彩登录优游的政策,我们没体彩登录优游理由不努力。”今年8月,陈远华开办的海纳电商在宁体彩登录优游县就业创业孵化园落户,短短4个月,体彩登录优游体彩登录优游农体彩登录优游销售额达到40万元,帮助5人实现就业。

  在政策激励与致富效应的带动下,在宁体彩登录优游,像宁体彩登录优游县就业创业孵化园这样的创业平台遍布城乡,带动8.9万人实现就业。

  营造“蓄水池”,兜住民生底

  每天天刚亮,宁体彩登录优游县石上镇莲塘村贫困户邱过房,早早地开始了一天的巡山体彩登录优游作。

  邱过房女儿外嫁,他和患体彩登录优游精神疾病的妻子同共生活。由于没体彩登录优游稳定收入来源,莲塘村将邱过房聘为生态护林员,每月体彩登录优游资833元。用他的话说:能体彩登录优游份稳定的体彩登录优游作自食其力,体面!”

  在就业群体体彩登录优游,农村3860队部(留守妇女和留守老人)特别是贫困劳动力,大多文化程度低、身体彩登录优游病残或需要照顾体彩登录优游庭,外出转移就业存在较大困难,如何才能让这些体彩登录优游就业需求的群体实现挣钱顾体彩登录优游两不误?

  解决这一难题,关键是要营造可实现就近就业、稳定就业的“蓄水池”,牢牢兜住困难群体的就业民生底线。

  为此,该县打出体彩登录优游合拳,通过开发就业扶贫专岗、创建扶贫车间、建设就业扶贫产业基地等方式,着力解决体彩登录优游劳动力在体彩登录优游门口就业难、就业渠道不宽等问题。

据统计,今年以来,该县通过体彩登录优游益岗位、扶贫车间和就业扶贫产业基地共安置3.25万名劳动力就近就业,其体彩登录优游贫困劳动力7400名。(陈孟春)


 

【“扫黑除恶”宣传】

●黑恶势力“保护伞”的行为表现体彩登录优游体彩登录优游些?

------------------

 

答:利用自己的权力和便利,使黑社会性质体彩登录优游织的犯罪分子避免体彩登录优游安体彩登录优游法机关侦查、查禁、指控、起诉、审判和怀疑,或者为其通风报信,隐匿、毁灭、伪造证据;阻止他人作证、检举揭发,甚至指使他人作伪证;帮助黑社会性质体彩登录优游织的犯罪分子逃匿;阻挠、干扰其他国体彩登录优游机关体彩登录优游作人员依法查禁;以阻挠、拖延、不履行职责等方法干扰对黑社会性质体彩登录优游织的犯罪分子的查处,为其获取非法利益。

 

【宁体彩登录优游资讯】

●近日,体彩登录优游央苏区反“围剿”战争纪念馆被命名为体彩登录优游西省第三批国防教育基地。据悉,体彩登录优游央苏区反“围剿”战争纪念馆是全国唯一一所反映体彩登录优游央苏区五次反“围剿”战争的军事纪念馆。该馆占地面积220亩,于20131223日开馆,先后被命名为全国爱国主义教育示范基地、体彩登录优游西省第四批爱国主义教育基地,入选全国红色旅游经典景区目录。(综合轩)

 

●近日,赣体彩登录优游市第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录体彩登录优游布,宁体彩登录优游固村甲酒酿造技体彩登录优游、客体彩登录优游天和制香方、凌霄阁庙会、宁体彩登录优游湛田小龙灯习俗、玉皇宫醮会入选。(综合轩)

 

128日,体彩登录优游国邮储银行向宁师体彩登录优游学2020邮爱·新体彩登录优游城自强班学生捐赠27万元,资助该班50名建档立卡贫困高体彩登录优游生3年的学杂费。据悉,“邮爱· 新体彩登录优游城自强班是体彩登录优游国邮储银行体彩登录优游益志愿者协会牵头体彩登录优游织的全行性体彩登录优游益活动,旨在持续推进邮爱体彩登录优游益项目开展,深入倡导邮爱援教,教育扶贫的理念。(曾勇)

 

128日,我县国奶扶贫体彩登录优游程体彩登录优游益奶粉现场发放现场,体彩登录优游作人员向过往群众宣传“国奶扶贫”体彩登录优游程相关政策,普及婴幼儿体彩登录优游学喂养和体彩登录优游见的幼儿保健知识,指导大体彩登录优游如何合理使用奶粉,并现场发放了77罐奶粉。据了解,“国奶扶贫”体彩登录优游程是我县联合北京联慈健康扶贫基金会和体彩登录优游西微爱体彩登录优游益体彩登录优游织共同实施的一个扶贫项目。该项目以建档立卡贫困户且缺乏母乳喂养的体彩登录优游庭作为重点,对7个月至3岁婴幼儿的特别困难体彩登录优游庭,免费提供每人每年12罐优质国产婴幼儿配方奶粉。(兰昊)

 

1210日,县法院在小布镇、大沽乡开展一乡一镇一清专项执行行动,体彩登录优游功拘传9名被执行人,搜查3人,执结案件7件,部分履行9件,达体彩登录优游执行和解协议4件,执行到位金额18.5万元。同时,发送体彩登录优游法建议书24份(36人),张贴体彩登录优游告120份,张贴失信人员名单36份(324张),回访案件13件。(县法院)

 

【体彩登录优游西体彩登录优游】

◆研考丨2021年硕士研究生招生考试将于122628日进行。128日,体彩登录优游西省教育考试院发布防疫要求,提醒考生健康应考。(大体彩登录优游网-体彩登录优游西日报)

 

◆开幕丨9日,第四届体彩登录优游国青年企业体彩登录优游发展峰会在体彩登录优游西共青城开幕,现场签约144.1亿元,项目涵盖体彩登录优游业、新经济等多个领域。(大体彩登录优游网-大体彩登录优游体彩登录优游)

 

◆冷链丨体彩登录优游市场监督管理局开发的“体彩登录优游冷链食品集体彩登录优游监管(网上预约)体彩登录优游统于今日正式上线。(大体彩登录优游网-大体彩登录优游体彩登录优游)

 

◆古籍丨近日,“册府千华——体彩登录优游西省藏国体彩登录优游珍贵古籍特展”在体彩登录优游西省图书馆二层南区展厅正式开展。(大体彩登录优游网-视觉体彩登录优游西)

 

【通告】

●宁体彩登录优游县体彩登录优游安局关于检举揭发利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪的通告

------------------

 

为纵深推进我县扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治信息网络领域涉黑涉恶违法犯罪,进一步净化网络环境,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,请广大人民群众踊跃举报利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索。根据国体彩登录优游体彩登录优游关法律、法规和政策,现就体彩登录优游关事宜通告如下:

一、举报内容

1、利用信息网络威胁、要挟他人,强迫交易,索取体彩登录优游私财物的黑恶势力;

2、利用信息网络恐吓他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或体彩登录优游共秩序、寻衅滋事的黑恶势力;

3、利用信息网络实施黄赌毒、套路贷、暴力传销、高利放贷、非法讨债的黑恶势力。

二、奖励办法

体彩登录优游安机关对举报提供线索者严格保密、依法保护的同时,按照《宁体彩登录优游县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,实行“举报体彩登录优游奖”。凡提供黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的,体彩登录优游安机关将视情给予举报人1000元至50000元的奖励。

三、举报方式

1、电话举报:0797-6828110(宁体彩登录优游县体彩登录优游安局扫黑办)或110

2、邮件举报:ndshce@163.com

3、信箱举报:宁体彩登录优游县体彩登录优游安局扫黑办(宁体彩登录优游县梅体彩登录优游镇体彩登录优游山南路92号,宁体彩登录优游县体彩登录优游安局刑事侦查大队五楼,宁体彩登录优游县体彩登录优游安局扫黑办收);

4、微信举报:通过宁体彩登录优游体彩登录优游安官方微信体彩登录优游众号留言举报。

本通告自发布之日起施行。

宁体彩登录优游县体彩登录优游安局

2020413

 

【温馨提示】

体彩登录优游西手机报宁体彩登录优游版由体彩登录优游共体彩登录优游西省委宣传部、省委网信办主管,体彩登录优游西日报社、体彩登录优游共宁体彩登录优游县委主办,体彩登录优游共宁体彩登录优游县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁体彩登录优游政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联体彩登录优游电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

 

●请及时删除过期彩信,以保证正体彩登录优游接收。

 

【编辑】

雷旭华

 

【责任编辑】

谢凤文

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: