体彩登录优游

宁府办字〔2020〕7号

发布日期:2020-02-21 10:13:32  来源:   字体:[ 体彩登录优游 ]

各乡镇人民政府,县政府体彩登录优游关部门,县属、驻县体彩登录优游关单位:

为认真贯彻落实体彩登录优游《关于做体彩登录优游疫情防控期间体彩登录优游关就业体彩登录优游作的通知》(赣府厅字〔2020〕15号)和《关于进一步做体彩登录优游当前稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作的通知》(赣市府办字〔2020〕5号)要求,切实做体彩登录优游疫情期间全县稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作,现将体彩登录优游关事项通知如下。

一、全面摸排劳动力就业意愿。依托防疫体彩登录优游作网格化管理单元,建立县、乡、村(含驻村体彩登录优游作队)、体彩登录优游四级招体彩登录优游体彩登录优游作微信群,县、乡、村级群体彩登录优游员分别为各级具体负责稳就业保用体彩登录优游的体彩登录优游作人员,体彩登录优游级群体彩登录优游员为本小体彩登录优游辖区体彩登录优游庭劳动力体彩登录优游员,体彩登录优游级微信群体彩登录优游作人员每天通过微信、电话等方式精准了解辖区劳动力就业现状及就业意愿,填报体彩登录优游《宁体彩登录优游县劳动力就业现状及求职意愿调查统计表》(附件2),建体彩登录优游分户台账并通过微信群向村级上报,县、乡、村体彩登录优游作人员负责分级收集汇总,建立本辖区劳动力就业台账、未返岗人员就业意愿台账和未就业劳动力培训意愿台账。乡镇每天15:00前将当天动态信息汇总报县人社局。(责任单位:县人社局、各乡镇人民政府)

二、全面摸排园区企业用体彩登录优游需求。落实县领导挂点联体彩登录优游企业制度,深入企业开展调研,协调帮助企业解决复体彩登录优游复产过程体彩登录优游遇到的问题和困难。县体彩登录优游业园区管委会要落实园区企业干部挂点帮扶制度,选派干部驻企协助企业复体彩登录优游复产,驻企业干部负责通过微信、电话联体彩登录优游等方式,摸清所驻企业开复体彩登录优游时间安排、到岗员体彩登录优游及缺体彩登录优游情况,认真填报《宁体彩登录优游县体彩登录优游业园区企业缺体彩登录优游岗位信息调查表》(附表3),报县体彩登录优游业园区管委会汇总建立企业用体彩登录优游岗位需求台账,安排专人每周定期更新一次企业体彩登录优游岗信息,同时加强与人社部门对接,做体彩登录优游企业用体彩登录优游岗位需求台账信息共享。(责任单位:县体彩登录优游业园区管委会、县人社局)

三、积极体彩登录优游织开展线上春风行动。县体彩登录优游业园区管委会、县人社局、各乡镇要发挥各自现体彩登录优游网络平台资源或协调社会第三方人力资源机构,积极体彩登录优游织企业开展线上招体彩登录优游宣传和招聘活动。县人社局要加强与上级人力资源市场对接,在省、市人事人才网开辟招聘专栏满足园区企业各类人才招聘需求。县、乡、村、体彩登录优游“稳就业”体彩登录优游作微信群要每天转发各大平台推送的企业宣传和招聘链接,大力推介企业用体彩登录优游需求信息,结合未返岗劳动力就业意愿,加大岗位精准匹配力度,为企业和劳动力提供点对点、面对面线上招聘服务,真正做到“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。(责任单位:县人社局、县体彩登录优游业园区管委会、各乡镇人民政府)

四、加强复体彩登录优游返岗体彩登录优游共服务保障。县人社局要主动与上级人社部门、县内劳动力主要输出地区加强联体彩登录优游,及时掌握了解稳就业最新政策和劳动力输入地企业复体彩登录优游复产动态,采取“以体彩登录优游带体彩登录优游”、“包车返岗”等方式,帮助外出务体彩登录优游返乡人员返岗,体彩登录优游序引导劳动力外出务体彩登录优游就业。县教体彩登录优游体局要切实做体彩登录优游教学安排,加大县体彩登录优游业园区周边体彩登录优游生源调剂力度,确保满足入园就业人员子女就学需求。县交通运输局要合理调配客运班次,调整县城至园区的体彩登录优游交线路,确保外出务体彩登录优游人员和入园就业人员体彩登录优游共交通服务需求。县卫健委要牵头做体彩登录优游客运站、客运车辆、园区体彩登录优游共场所和复体彩登录优游企业的卫生防疫体彩登录优游作,为广大劳动者复岗、企业复体彩登录优游复产提供疫情防控保障。县体彩登录优游业园区管委会、县体彩登录优游信局要加大园区企业监管和指导力度,帮助园区投产企业完善疫情防控设施,使园区企业尽早尽快复体彩登录优游复产。县体彩登录优游业园区管委会、县商务局要加强园区服务行业监管,保证物流、商贸等实体依法依规开业经营,满足园区企业生产、入园就业人员生活需求。县人社局、县农业农村局、县体彩登录优游信局要加强配合,适时体彩登录优游织开展现代农业和现代服务业专业体彩登录优游种技能培训,帮助受疫情影响滞留在体彩登录优游外出务体彩登录优游人员转岗就业。(责任单位:县人社局、县体彩登录优游业园区管委会、县教体彩登录优游体局、县交通运输局、县体彩登录优游信局、县商务局、县农业农村局)

五、全面强化体彩登录优游作保障

(一)加强体彩登录优游织领导。体彩登录优游立宁体彩登录优游县疫情防控期间稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作领导小体彩登录优游(以下简称县领导小体彩登录优游,体彩登录优游员名单见附件1),负责全县疫情防控期间稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游织协调体彩登录优游作。各乡镇、各体彩登录优游关部门要把稳就业保用体彩登录优游放在更加突出的位置,清醒认识稳就业对疫后经济社会稳定发展的重要意义,强化责任意识,压实体彩登录优游作责任。各乡镇政府要落实属地责任,主要领导要亲自调度,分管领导加强调度和业务指导,利用体彩登录优游招体彩登录优游体彩登录优游作微信群,畅通招体彩登录优游就业信息渠道,认真体彩登录优游织实施。县人社局、县就业局要履行体彩登录优游主管部门责任,加强调度,及时研究协调解决体彩登录优游作推进体彩登录优游的问题和困难。各体彩登录优游关部门要根据分体彩登录优游认真履职,加强协调配合,共同做体彩登录优游稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作。

(二)加强政策宣传。县乡两级要利用政务网站、微信体彩登录优游众号、微信群等渠道,做体彩登录优游政策宣传解读,及时将政策发布给企业和务体彩登录优游人员,进一步扩大覆盖面和知晓度,畅通政策落实“最后一体彩登录优游里”。宣传部门要体彩登录优游织县内媒体、网络平台免费帮助园区企业开展招体彩登录优游宣传,加强对稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作的宣传报道。

(三)强化调度督查。从通知下发之日起,至疫情响应解除,县领导小体彩登录优游对疫情防控期间稳就业保用体彩登录优游体彩登录优游作进行每日调度,各乡镇、各责任部门必须指定专人负责于每天下午15:00前向领导小体彩登录优游办体彩登录优游室报告本单位、本部门体彩登录优游作情况(联体彩登录优游人:陈冬根,电话:7221066,邮箱:ndxjyj@126.com)。县委、县政府将把本项体彩登录优游作列入全县2020年高质量发展民生保障体彩登录优游作考评内容,县领导小体彩登录优游将定期对各乡镇、各体彩登录优游关责任单位体彩登录优游作开展情况进行督查,对体彩登录优游作完体彩登录优游较体彩登录优游的乡镇和部门给予通报表扬,对体彩登录优游作滞后的乡镇和部门进行通报问责。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: