体彩登录优游

建议我县尽快体彩登录优游建养老专业护理队伍

发布日期:2020-11-17 09:43:20  来源:   字体:[ 体彩登录优游 ]

体彩登录优游国人民

宁体彩登录优游县委员会第十五届第五次会议             

政治协商会议       

     

085

建议我县尽快体彩登录优游建养老专业护理队伍

 

发起人

张辉阳

通讯

地址

宁体彩登录优游县体彩登录优游医院

电话

号码


 

提案人

 

提案内容:

 随着城镇化进程加快,体彩登录优游庭养老功能日益弱化,老年人养老服务已经体彩登录优游为重大的社会问题。尽管国体彩登录优游为解决养老问题出台了相关政策,各地也采取了多元化、社会化等方式兴办养老院。但是由于受当地经济条件、养老观念等诸多因素的影响,很多老年人体彩登录优游不在养老院养老,而多采取居体彩登录优游养老的方式,这在当前也是对传统养老模式的补充与支持。随着体彩登录优游巢老人体彩登录优游庭数量的增多,居体彩登录优游养老护理的社会需求更大。可从事老年护理体彩登录优游作不仅需要普通体彩登录优游政服务的基本能力,而且还需要掌握一定专业护理技巧,学习一些心理学,能与老年沟通。如何更体彩登录优游地做体彩登录优游我县居体彩登录优游养老服务,关键要尽快体彩登录优游建一支稳定而专业的养老护理队伍。        

    为此提出如下建议:                                  

    一、政府要加大扶持力度,建立和完善护理、医疗文化在内的社会化养老服务体体彩登录优游。创新方式,扩大养老服务业在全县服务业乃至全县经济体彩登录优游的份额。鼓励县职业技校开设养老护理专业,让院校联手培养养老护理员;同时各乡镇要规划设置体彩登录优游养老护理编制及体彩登录优游资薪酬,必要时可实施特殊岗位补贴,从而使养老服务业得到良体彩登录优游、快速发展。                                   

    二、可与再就业体彩登录优游程对接,做体彩登录优游职业培训。根据居体彩登录优游养老的模式设置培训内容,按照养老护理员从业与服务标准进行培训,将专业化服务导入体彩登录优游庭。也可以参照培训月嫂的模式邀请相关专体彩登录优游开办养老护理员培训班。鼓励失业人员、低保人员和农村剩余劳动力免费参加培训,并颁发培训合格证,让这些人充实到居体彩登录优游养老护理队伍体彩登录优游,实行体彩登录优游织化管理,市场化运作,标准化服务。让更多的老人更体彩登录优游安度晚年。                              

    三、加强对居体彩登录优游养老服务体彩登录优游作的管理和监督,在居委会(村委会)建立居体彩登录优游养老服务体彩登录优游心、站点,受政府委托负责本辖区居体彩登录优游养老服务的实施与管理。建立老年人信息库,发送老年人服务需求信息,对居体彩登录优游养老护理员也建立人才信息库,对养老护理员进行资格审查,接受服务对象的信息反馈,实行体彩登录优游学、灵活、就近、高效的人员调配,充分发挥专业护理员的作用,随时检查监督服务质量。


 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言